Главные новости Одессы
    Главная > Новости > Управляющий сетью магазинов «АТБ» в Одесском регионе рассказал о секретах успеха и условиях работы во время карантина

Управляющий сетью магазинов «АТБ» в Одесском регионе рассказал о секретах успеха и условиях работы во время карантина

Василий Овчаренко начал свой трудовой путь в компании в 2005 году.

По данным из открытых источников, более 85% административного персонала в торговой компании «АТБ», являющейся крупнейшей по многим показателям в нашей стране, – это люди, которые в свое время устроились сюда на рядовые должности.

Один из таких сотрудников  – территориальный управляющий сетью магазинов «АТБ» в Одесском регионе Василий Овчаренко. В 2005 году он пришел в компанию на должность юриста, затем работал заместителем управляющего магазином, потом сам руководил магазином, был районным управляющим. О том, в чем секрет его успеха, об увлечениях, принципах и многом другом Василий Овчаренко поделился с нами в интервью.

– Василий Николаевич, расскажите, пожалуйста, о периоде Вашей жизни до «АТБ».

– Я жил в Мелитополе Запорожской области. После окончания школы учился в Таврической государственной агротехнической академии. Получив диплом, полгода проработал в небольшой компании, а затем пришел в «АТБ». Тогда мне было двадцать лет. При этом я как-то сразу осознал, что это мое, что я тут нужен и важен, что меня ценят, понимают, поддерживают.

– Как развивалась Ваша карьера? Что мотивировало Вас уверенно идти вперед?

– Поработав бухгалтером, я пошел на повышение – стал заместителем управляющего магазином, а затем меня назначили управляющим в Мелитополе.

–  Знаю, что Вы помогали открывать магазины «АТБ» еще и в Киевской области.

– Да, компания тогда активно развивала столичный регион. В составе группы поддержки я ездил в Киев. Несколько месяцев работал в столице, помогал расширять карту присутствия нашей торговой сети, которая сегодня охватывает уже 24 области Украины.

Интересный у Вас трудовой путь

– Вы правы, но это было только начало. Позднее мне предложили стать районным управляющим в Николаевской области. Я как человек энергичный и готовый покорять новые вершины, конечно же, согласился. Ведь дело не только в повышении. Это и новые цели, и новые интересные задачи, и новый опыт.

Насколько тяжело для Вас быстро перестраиваться, всегда быть готовым решать новые задачи?

– Как известно, ритейл – это отрасль, которая должна динамично развиваться, предвосхищать изменчивый потребительский спрос, максимально гибко и быстро реагировать на любые вызовы современности: будь то мировой финансовый кризис, национальный карантин, пандемия коронавируса или еще что-то. По-другому просто быть не может! С первых дней работы в «АТБ» я понял, что очень хорошо разбираюсь в этих процессах, что именно в этой компании раскрываю свой потенциал, могу  эффективно выполнять свои обязанности. Можно сказать, что в «АТБ» я нашел себя. Согласитесь, интересно, когда открываешь что-то новое и понимаешь, что развиваешься, получаешь новый опыт, свежие эмоции, обретаешь актуальные знания и умения.

– Еще одним полезным опытом для Вас стала работа в Одесском регионе

– Да, я был в команде первопроходцев. Для компании Одесский регион был в этом плане совершенно новым. Мы покоряли его гарантированным качеством продуктов, уровнем предоставляемого сервиса, комфортом торговых залов для покупателей и доступными ценами. Можно сказать, что я стоял у истоков расширения карты «АТБ» в этом удивительном и самобытном регионе.

Одесса – это душевный город …

– Вы правы, это город с особой аурой и атмосферой. Это действительно жемчужина у моря со своим неповторимым юмором и легким, позитивным отношением к жизни. Этот город способен в любой день улучшить настроение и напитать нескончаемой энергией.

Помните, какой магазин «АТБ» в Одессе был первым?

– Такое невозможно забыть – я участвовал в его открытии! Это был продуктовый магазин №960 на улице Марсельской. К нему у меня особое отношение. Каждый раз, когда проезжаю мимо, в памяти сразу же всплывают теплые воспоминания.

Как Вы проводите свое свободное время?

– Стараюсь много времени уделять семье, воспитываю 8-летнюю дочь. Кроме того, у меня есть хобби – фридайвинг. Ныряю с маской и трубкой – на задержке дыхания любуюсь подводным миром. Для меня это лучший отдых! На работе полностью погружаюсь в работу, а во время досуга – в морские просторы. Уже нырял на глубину около десяти метров, доставал дочери красивые раковины рапанов.

Какие жизненные принципы и ценности Вы стараетесь прививать своей дочери?

– Прежде всего, учу быть хорошим человеком: самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность. Учу всегда доводить начатое до логического конца, не останавливаться, никогда не сдаваться, верить в свои силы.

В этом году вы стали территориальным управляющим в Одесском регионе,  а тут  – пандемия, карантин. Как адаптировались к новой реальности?

– В этом году в жизни каждого из нас произошли колоссальные перемены. Нам предстояло научиться ценить здоровье как свое, так и окружающих – близких людей, коллег, клиентов. Можно сказать, что мы сумели достойно себя показать. Супермаркеты «АТБ» продолжали работать, бесперебойно обеспечивая миллионы украинцев гарантированно свежими продуктами и товарами первой необходимости.

Автор: Антон Михно